_20161206_184745

Стручковая или , как ее еще называют , спаржевая фасоль должна быть в рационе каждого человека и чем больше, тем лучше.

Это основа правильного низкокалорийного питания! Она полезна всем: и взрослым и детям, а уж людям  следящим за фигурой и подавно!

Потому как, кроме того, что она содержит витамины, фолиевую кислоту, лютеин и проч., фасоль- источник незаменимой клетчатки!

И у нас есть вот такой вариант рецепта курицы со стручковой фасолью)

  • куриное бедро без кожи и костей
  • соль/перец
  • 450 гр стручковой фасоли
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • соус песто

Как готовить:

В большой сковороде  обжарьте куриные бедра с солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте до готовности.Когда курица полностью прожарится, нарежьте ее на полоски и отставьте в сторону.

В сковороду добавьте стручковую фасоль и готовьте до хрустящего состояния, добавьте курицу,помидоры и песто, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.