37

Майонез, наверное, самая популярная вкусовая добавка к пище в нашей стране, жаль, что к настоящему майонезу, субстанция из магазина не имеет никакого отношения. О вреде промышленного майонеза знают все, он даже  запрещен в учреждениях начального и среднего профессионального образования России.

Тем не менее любители плотно поесть добавляют его практически во все блюда, забывая, что в составе промышленного майонеза жир, жир и ещё раз жир, а вот необходимого для организма белка в нем практически нет(

Настоящий майонез  из натуральных продуктов в магазине достаточно дорог, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, тем более, что это достаточно просто)

ВНИМАНИЕ!!! Срок хранения домашнего майонеза не более 3х суток , естественно, в холодильнике.

В стакан для блендера наливаем 200 мл масла, можно смешать 50/50 оливковое и растительное, добавляем соль, перец, горчицу по вкусу,лимонный сок и аккуратно разбиваем одно сырое яйцо так, чтобы не повредить белок.

Очень важный момент : взбивать майонез нужно начинать с желтка!!! Буквально через несколько секунд вся смесь превратится густой , вкусный и свежий майонез)

Если вас пугает такое количество масло, можно взять меньше, но майонез будет жидким. Для заправки салата достаточно пары ложек такого майонеза.