Куриный шашлычок в духовке
Куриный шашлык — идея для простого и вкусного ужина, рецепта особого нет)
Понадобится:
- куриное филе,
- деревянные шампуры,
- сметана или соевый соус,
- любимые приправы.
Куриное филе порезать на кусочки и замочить на 30-40 мин в сметане/соевом соусе/кефире с приправами. Затем нанизываете на шампуры, очень вкусно с овощами и в разогретую духовку на 20-30 мин.
Мясо получается вкусное и не сухое, а если у вашей духовки есть функция гриль, то воспользуйтесь ею))
Замариновала курочку на ночь в томатах в собственном соку от Помидорки, очень сочно получилось. Главное поставить курицу под пресс (мы ставили сверху тарелку, а на нее бутылку воды 5 литров)