ПП-пицца по-новому
Рискнем предложить вам еще один вариант пп-пиццы))) Может быть, сочетания покажутся немного странными, зато не скучно)))
Ингредиенты на одну большую или две маленьких пп-пиццы
- пачка творога 180гр
- 5 ст. ложек любой муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 свежие помидорки
- сыр сулугуни или моцарелла
- базилик
Как готовить:
Растереть творог с яйцом, добавить муку и соль
Скатать шар и подождать чуть-чуть пока тесто набухнет
Раскатать тесто на силиконовом коврике, формируя руками бортики
На тесто выложить нарезанные кружочками сыр и помидоры, чередуя. Сверху выложить листики базилика.
Выпекать 20-25 мин при 180С, сверху можно украсить зеленью)))
Мы готовим еще вариант такой пп-пиццы с начинкой клубника+руккола+сыр с голубой плесенью. В этом случаем, тесто нужно раскатывать потолще, потому что клубника дает сок.
Я бы добавила томатной пасты. Совсем без соуса — не комильфо, а если Помидоркой помазать, то не вредно и гораздо вкуснее получится. Тем более что состав конкретно этой томатной пасты — полностью натуральный!
Тоже с Помидоркой делала. Только взяла томаты в собственном соку. Их на пиццу, и на тесто. Очень сочно получилось.