В буквальном смысле, это , конечно, не торт, но крайне занимательное, а главное любимое блюдо русской кухни! И , что немаловажно, полезное, ведь печень богата ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Большинство его готовит из говяжьей или свиной печени, но поклонники ЗОЖ знают, что правильная печень куриная- она не капризна, не горчит, а главное быстро готовится и вы не будете опасаться, что где-то не пропеклось. Также важна грамотная сковорода, диаметр лучше выбирать не больше 20 см, если все-таки где-то прилипает, рекомендуем смазать ее капелькой масла .

Нам понадобится:

  • 600 гр куриной печени
  • 2-3 яйца
  • соль, перец, любимые приправы
  • лук, чеснок по желанию
  • 50 мл молока
  • 4 ст ложки пшеничной или ржаной муки

Все ингредиенты  поэтапно перемешиваем в блендере и выпекаем блинчики( обжариваем с двух сторон).

Начинку выбираете исходя из ваших вкусовых предпочтений, у нас это нежирная сметана + листья салата, сверху посыпаем кунжутом!

Очень вкусно получается с домашним (!!!) майонезом + чеснок+ тертый сыр. Приятного !!!