22

Горбушу еще называют «розовым лососем», в ее состав входя все питательные элементы, необходимые человеку. Горбуша крайне необходима людям с низкой скоростью обмена веществ на клеточном уровне, так как она содержит достаточное количество фосфорной кислоты.

Горбуша на 60 % состоит из белка, а это значит, что вы довольно быстро почувствуете насыщение, и на переваривание белка желудком уходит много времени,поэтому, съев даже небольшую порцию этой рыбы, вы долго не ощутите голод, что защищает вас от ненужных килограммов

Нам потребуется:

  • филе горбуши
  • 100 гр нежирного сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль,специи,травы- по вкусу

Филе натереть солью и специями, сыр натереть, лук и перец мелко порезать.

Разложить филе на пищевой пленке, на рыбку выложить сыр, лук, перец, свернуть в рулет и убрать в морозилку час на 1,5, можно и меньше, просто следите, чтобы рыба совсем не затвердела.

По истечении времени, достать рулет, снять пленку, разрезать на несколько частей.

Положить в чашу мультиварки, налить немного воды и оставить на 30 мин в режиме «выпечка»

При подаче посыпать тертым сыром.

 

Помните правила приготовления горбуши при контроле за весом!

  • не обжаривать рыбу
  • не использовать консервированную горбушу, т.к. в ней много масла и жиров
  • готовить в мультиварке или духовке без использования масла

41