23

Куриная пастрома — это великолепная замена напичканным химией мясным изделиям из супермаркета и просто вкусная закуска. Домашняя пасторма сочная, ароматная и нежная.

При этом готовится пастрома легко и просто.

  • 1 шт. грудка куриная (без кости)
  • 2 ст. молоко коровье
  • 3 ч.л. соль (можно и без нее,если не употребляете)
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. мед
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1 ст.л. сок лайма

Куриную грудку промыть и поместить в емкость.

В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа.

По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью.

Затем готовим маринад: мед, масло, соус ,пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин.

Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20.

Приятного аппетита!


61