Рецептов приготовления пасты очень много, но к сожалению, далеко не все они подходят для принципов правильного питания, да и самыми адаптированными все же увлекаться не стоит, но раз-два в неделю, вы смело можете позволить себе это вкусное блюдо.

Один из вариантов ПП пасты:

  • куриное филе 700 гр
  • 1 луковица
  • чеснок
  • грибы , можно сушеные
  • соль, перец по вкусу
  • плавленый сливочный сырок (сложный момент, сырок выбирайте с хорошим составом)
  • нежирная сметана(маленькая баночка)

Филе порезать на маленькие кусочки , обжарить или потушить на сковороде с луком без масла.

Добавить грибы, чеснок, еще немного потушить, затем туда же сметану в самом конце сырок(мелко порезать или натереть на терке), собственно он и придаст соусу густоту.

Можно приготовить ресторанный густой соус:  2 желтка, тертая моцарелла, сливки/молоко для консистенции, специи (базилик, паприка, красный острый перец и чеснок). Всё перемешать блендером и прогреть, получается супер!