Эти батончики очень крутой перекус! Они включают мозг, заряжают энергией и удовлетворяют тягу к сладкому. И совершенно неважно какие вы подберете орехи для своих батончиков, это в любом случае вкусно и полезно!

  • 80 гр фиников
  • 80 гр не соленого и не жареного арахиса
  • 2 хлебца Dr.Korner
  • мед

Хлебцы измельчаем в блендере в мелкую крошку. Арахис обжариваем на сухой сковороде без масла, измельчаем в блендере, но не в пыль, а до состояния крупной крошки, смешиваем с хлебцами , туда же финики и все вместе ещё раз перемешиваем блендером.

Отдельно измельчить финики трудно, т. к. они сильно прилипают)

В получившуюся смесь добавляем мед и начинаем лепить наши батончики. Для придания ровной и одинаковой формы можно использовать коврик для роллов, также используйте пищевую пленку, чтобы сразу в ней и убрать батончики в морозилку минут на 20-30. Готово!

Это очень вкусно, но всегда нужно помнить о мере, т.к. финики достаточно калорийны и орехи нельзя употреблять в большом количестве, поэтому только в первой половине дня!


93