Это ооочень вкусный, сытный, нетрудный в приготовлении  салат!!!

Его также можно готовить и с козьим сыром,а свеклу не варить , а запечь в духовке, завернув в фольгу.

Кстати,говорят, что салаты со свеклой и грушей сейчас очень популярны в ресторанах)))

Ингредиенты:

  • отварная свекла (1 небольшая)
  • груша (красная)
  • кедровые орешки
  • сыр рикотта лайт
  • апельсиновый соус (домашний, но можно найти и покупной)
  • зелень

Соус апельсиновый, домашний:

  • сок одного апельсина
  • два желтка сырых
  • 1 ст.л ложка сливок 10%
  • 2 чл муки
  • специи

Все смешать,подогреть, но не доводить до кипения и дать остыть. Получается много и хранится до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно с мясом)