8

Если вы любите сыр также, как и мы, то этот рецепт для вас!

  • 1л кефира (у нас биобаланс 0%)
  • 1л молока (у нас домик в деревне 0,5%)
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. соли (без горки, или по вкусу)

Приготовление:

В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до
того, момента  пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).

От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

Дать остыть и одновременно стечь.

Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! ))
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!

Время приготовления минут 15-20. 
И, да,главное — не пересолить!!!

Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))